您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

涪陵区气象局开展全国防灾减灾日科普宣传活动

  发布时间: 2024-05-11 14:10:16  

5月10日,涪陵区2024年防灾减灾日宣传活动在涪陵高笋塘泽胜中央广场举行,区气象局紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”这一主题开展气象科普宣传。

活动现场,区气象局通过发放宣传资料、气象服务咨询、气象设备介绍等多种方式,向市民科普暴雨、大风、雷电等气象灾害、预警信息发布标准,以及校园、社区、乡村等不同环境下的气象灾害应对措施。广大市民详细了解增雨、消云、防雹等人工影响天气原理及作业过程,充分认识人工影响天气为生产生活带来的积极作用。

此次防灾减灾日宣传活动,共发放宣传资料4000余份,有效宣传了各类气象灾害知识及防范应对措施,增强了市民防灾减灾意识。后续,区气象局将持续深入乡村、社区一线开展防灾减灾宣传,着力提升涪陵基层群众防灾避险能力。