您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

长寿区政府安排部署2024年雷电防护装置安全性能检测工作

  发布时间: 2024-04-02 18:46:43  

近日,长寿区政府办公室印发了《关于开展2024年雷电防护装置安全性能检测工作的通知》(以下简称“《通知》”)。

《通知》明确了雷电防护装置安全性能检测主体责任、监管责任、检测范围和检测规范。要求教育、科技、经济信息、住房城乡建设、城市管理、交通、水利、商务、文化旅游、卫生健康、应急、市场监管、通信等部门,应当按各自职责将防御雷电灾害纳入本行业、本领域的安全管理,对其职责范围内的监管对象落实防雷安全管理制度、开展雷电防护装置性能检测以及防雷安全隐患整改等情况加强指导和检查。

《通知》强调了区气象局要会同区级各相关部门按照“党政同责、一岗双责”要求和“三个必须”原则,对检测工作开展抽查督查,对违法违规行为进行行政处罚,有效落实安全生产各级责任。

下一步,区气象局将组织召开防雷安全工作部门联席会议,形成监管合力,共同维护全区人民群众生命财产安全。