您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

巴南区气象局开展气象科普进社区活动

  发布时间: 2022-07-25 12:00:50  

7月25巴南区气象局党员志愿者到创文网格责任点花溪街道屏都社区开展气象科普进社区活动。

活动中,党员志愿者通过丰富多彩的图片示例和形象生动的动画演示,为辖区青少年讲解了一系列天气现象产生的原因、气象防灾减灾小知识等。在互动环节,党员志愿者设计情景带动青少年参与安全知识讨论,现场气氛活跃。丰富的活动内容激发了孩子们的好奇心和求知欲,也让孩子们感受到了气候变化与人类生活的密切关系,提升了应对突发事件的能力体验到探究自然科学的乐趣。

据悉,此次科普活动巴南区气象局持续开展“我为群众办实事”的一次生动体现。近年来,该局立足自身业务领域,持续开展气象科普进机关、进学校、进社区、进农村、进企业等活动,切实发挥了气象科普教育基地的重要作用。