您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

服务苗乡,助力振兴——彭水县气象局积极开展“我为群众办实事”实践活动

  发布时间: 2021-09-09 16:15:38  

近日,彭水县气象局党组书记韩强同志带领党员干部到“黔中道紫苏专业合作社”开展气象服务需求调研。

党史学习教育开展以来,彭水县气象局积极开展“我为群众办实事”实践活动,秉承“群众需求在哪里,贴心服务到哪里”的理念,积极创建党建品牌“服务苗乡,助力振兴”,把特色农业气象服务作为为农气象服务工作的主要抓手。截止目前通过“重庆市农业精细化气象服务平台”“彭水苗族土家族自治县农业天气通”发布了紫苏、烤烟等各类农业气象服务材料近100期,并围绕提升农产品品质开展了相关的科研工作,于2018年作为牵头单位向重庆市市场监管局申报了重庆市地方标准《紫苏气候品质评价技术规范》标准制定的立项工作。

在全县成功实现脱贫摘帽后,彭水县气象局把“气象服务助力乡村振兴”作为气象服务彭水经济社会发展的突破口和着力点,积极开展气象服务和科研工作,切实服务彭水防灾减灾,助力彭水乡村振兴。