您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

酉阳县气象局开展体验式气象科普劳技实践活动

  发布时间: 2021-03-19 16:53:21  


(图为酉阳县气象局工作人员演示双翻斗雨量传感器的测量原理)

(图为小学生们认真阅读世界气象日主题宣传海报)

(图为酉阳县气象局工作人员为学生们讲解人影作业装备和作业原理)

(图为同学们为树苗挂上自己专属的管护小名牌)

318日,重庆市酉阳科普教育基地迎来130余名“气象劳技”小志愿者们,参与“海洋,我们的气候和天气”世界气象日纪念暨科技劳技实践活动。

活动现场,同学们在工作人员的带领下,参观了气象观测场、气象科普陈列室、人影设备展示区、智能温室大棚和农业气象观测试验基地,工作人员为大家详细讲解了各类气象仪器的功能和工作原理,并现场模拟操作了双翻斗雨量传感器和人工影响天气火箭装备的使用。通过深入浅出讲述海洋、气候、天气和人类生活之间的关系,加深了同学们对气象防灾减灾、气象服务航海、海洋研究、农业等应用的认识。

活动最后,同学们在油茶观测试验基地参加劳动实践活动,种下油茶树苗挂上自己专属的管护小名牌,希望气象种子也能在他们心中种下,未来迎来更好的开放。