您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

黔江区积极应对防范低温雨雪冰冻天气

  发布时间: 2021-01-10 12:00:17  

为做好近期连续的低温雨雪冰冻天气防范应对工作,1月8日,黔江区气象灾害防御指挥部组织区经信委、住建委、农业农村委、文旅委、应急管理局、公安局、水利局、气象局等单位参加由重庆市气象灾害防御指挥部组织的低温雨雪冰冻灾害视频调度会议。会议通报了1月5日至8日黔江区低温雨雪冰冻天气应对情况及未来天气趋势,要求气象部门要进一步加强应急值班值守,严密监测低温雨雪霜冻天气,加强部门会商研判,及时发布监测预报预警信息,加强灾情信息收集和报送工作,进一步加强灾害性天气的防御工作。

1月10日,黔江区副区长孙天明在区气象局主持召开2021年第一次全区自然灾害防治“六长”联席(扩大)会议。会议通报了近期天气情况和未来天气趋势及应对措施,要求各级各部门深刻认识本轮低温雨雪冰冻天气过程,提高思想认识、强化监测预警、细化工作措施、充足物资保障、做好应急值守和信息报送,最大限度减少极端天气造成的损失,坚决保障人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。