您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

巴南气象局杜绝浪费 从“舌尖”深入“心间”

  发布时间: 2020-09-04 11:05:31  

“米粒虽小,尤见礼义廉耻,节俭事微,可助兴国安邦”。近日,巴南区气象局采取多项措施积极引导全局职工养成爱惜粮食、文明餐饮的良好习惯,让“浪费可耻、节约为荣”成为广泛共识。

巴南区气象局党支部向全局干部职工发出倡议书,号召大家用“舌尖”节俭涵养“心间”美德,“小餐桌”方能推动“大文明”,把节约新风落在生活点滴中,同时在职工食堂管理中启用网上订餐系统提前确定就餐人数,食堂根据订餐人数备餐供餐,并在职工食堂明显位置张贴宣传标语、摆放提示牌传递节约理念,让“光盘行动”成为每位职工的自觉行动。

该局党支部拟在9月份的主题党日学习活动中,开展“反对餐饮浪费,培养节约习惯”的学习教育活动,由职工现场说身边事,做文明人,以实际生活案例进行宣讲,以承诺践诺方式大力倡导节约理念,营造节约资源、绿色低碳的良好氛围。