重庆市气象局传达贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步部署疫情防控工作" /> 重庆市气象局传达贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步部署疫情防控工作
您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 组织生活

重庆市气象局传达贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步部署疫情防控工作

  发布时间: 2020-01-27 21:40:00  

 

1月26日,重庆市气象局召开全市气象部门视频会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,以及中国气象局《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控气象保障工作的通知》精神,重庆市委常委会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,对全市气象部门疫情防控工作进行再部署。重庆市气象局党组成员、副局长谭畅主持会议。

会议强调,全市气象干部职工要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实习近平总书记重要讲话精神以及市委市政府各项部署要求,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,强化责任担当,全力以赴做好疫情防控工作。

会议要求,要高度重视全市气象部门疫情防控工作。切实落实属地、单位、个人责任,各单位主要负责人对本单位疫情防控负总责,要强化责任担当,坚守岗位、靠前指挥。要采取有力预防措施,严格管理,严格执行疫情每日零报告制度,根据市委市政府和当地党委政府要求做好防控工作。

会议指出,要切实做好气象防灾减灾和春运气象服务工作,为卫生健康、交通运输等部门做好气象保障服务;要严格按照国家权威部门发布的相关信息、防控指引和重庆市工作要求开展科普宣传,及时运用门户网站、官方微博微信等平台开展各种线上线下科普宣传,确保“疫情不解除,科普不掉线”;要严格落实春节值班和应急值守工作有关要求,严肃值班纪律。

同时,重庆市气象局还成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确了工作会商和信息管理等相关制度。