您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 组织生活

重庆市气象局召开纪念建党98周年表彰大会

  发布时间: 2019-09-24 17:33:02  

 

(图为会议现场)

(图为局长顾建峰为老党员张太禄佩带纪念章)

(图为颁奖现场)

(图为局长顾建峰讲党课)

7月1日,重庆市气象局召开纪念建党98周年表彰大会,庆祝党的生日,回顾党的奋斗历程,表彰先进,激励士气。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体党员肃立,奏唱国歌。之后,市局党组书记、局长顾建峰为党龄50年的老党员张太禄同志佩戴了纪念章,并分别对获市委直属机关工委表彰、获市局机关党委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织进行了颁奖。

表彰结束后,顾建峰局长为全市气象部门党员上了一堂题为“传承红色基因,坚定政治自觉——‘三个为什么’追根溯源我党的政治自信”的党课。顾建峰从深刻认识中国共产党为什么“能”、精准把握马克思主义为什么“行”和科学阐释中国特色社会主义为什么“好”三个方面说明坚定气象人政治自信和政治自觉的重要性。

顾建峰强调,增强政治自觉,必须提高政治能力。重庆气象部门党员干部必须把提高政治能力作为首要任务,自觉把讲政治摆在重要位置,贯穿于党性锻炼的全过程,融会于开展工作、推动发展的全过程,在实践中不断提升把握方向、把握大势、把握全局的能力,增强辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

顾建峰指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正是党传承红色基因的重要抓手。要以严的要求确保主题教育取得实效,要扛稳政治责任,坚持以上率下,防止照人不照己;要突出真抓实做,力戒形式主义、官僚主义;要搞好统筹兼顾、协同推进。