您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 精神文明

市局机关工会组织开展“粽情端午.包棕子”活动

  发布时间: 2020-06-24 17:16:28  



一年一度的中国传统节日端午节即将到来,为弘扬民族精神,继承中华优良传统,让机关全体员工能在包棕子中感受节日的快乐,体味美好生活,6月23日下午,市局机关工会组织开展“粽情端午.包棕子”活动。

包粽子是一门技术活,卷起粽叶,填入馅料,包裹粽叶,缠上粽线。一片片粽叶、一粒粒糯米,在一双双巧手中变成了一个个诱人的粽子。干部职工在包粽子的过程中感受着粽子背后的文化意义,也传递着一种浓浓的家国情怀。

通过此次活动使机关全体干部职工感受到了和谐大家庭的温暖,既联络了感情、又增强了凝聚力,为机关文明建设助力加油。

一个粽子一份情,一个粽子一颗心。活动结束后,工会也为坚持在工作岗位,不能参加活动的职工分享了粽子,让机关全体员工都过一个甜甜蜜蜜、温暖的端午佳节。(宋华文;宋华、周亚飞摄影)