重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 荣昌区气象局 > 工作进展 > 本局工作

荣昌区政府副区长陶晓锋调研指导气象工作

  发布时间:2023-12-13 17:21  

12月13日,荣昌区政府副区长陶晓锋到区气象局调研指导气象工作。

陶晓锋实地调研了广顺人工影响天气作业炮点及人影工作的开展情况,听取了国家生猪市场交易与物流气象服务平台的情况介绍、荣昌气象高质量发展和2023年工作完成情况汇报。

陶晓峰要求,区气象局要认真贯彻落实袁家军书记来荣调研指示精神和中国气象局与市政府第五次部市合作联席会议精神,要紧紧围绕荣昌打造渝西地区一体化高质量发展先行区提供高质量气象服务;要突出抓好气象防灾减灾工作,加强气象监测预报预警,做好今冬明春气象保障服务;要着力推进数字气象融入数字重庆建设,做好生猪市场交易与物流气象服务二期项目申报工作,加快推进人工影响天气工程的实施,做深做细荣隆玉米制种基地气象服务示范工程,推进龙集数字乡村+数字气象试点建设等,始终保持荣昌气象高质量发展处于全市第一方阵。