重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 荣昌区气象局 > 工作进展 > 本局工作

荣昌区气象局开展实地调查助力美丽乡村建设

  发布时间:2023-12-07 16:40  

12月6日, 荣昌区气象局技术人员来到美丽乡村古昌镇玉带村开展实地调查,查看小春作物种植情况,并与农民朋友进行深入沟通,仔细了解了今年干旱受灾情况、大春粮食产量及小春作物种植情况,征询了农民朋友对气象服务的需求,并提出农事建议。

技术人员提醒,今年冬季可能形成暖冬,对多种农作物病虫的繁殖和越冬存活十分有利,来年农作物病虫害的危害可能较重,需提前做好病虫害防治准备工作,如有需要可随时通过电话、短信、微信、农业天气通了解最新气象信息。

通过实地调查,气象部门更加准确地掌握了农业生产和作物长势实况信息,以及农民朋友对气象服务的需求,将有利于不断完善“1131620” 递进式预报预警业务服务流程和为农服务体系,提供高质量的气象服务,助力美丽乡村建设。