重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 荣昌区气象局 > 工作进展 > 本局工作

荣昌区召开2023年中秋国庆假日天气大会商

  发布时间:2023-09-27 11:57  

9月27日上午,荣昌区气象灾害防御指挥部办公室组织召开2023年中秋国庆假日天气大会商。区气象局、应急局、规划自然资源局、交通局、文化旅游委、农业农村委、公安局、水利局等10个部门相关负责人参会。

区气象局通报了中秋国庆假日天气形势分析和对策建议,各参会单位结合天气预测分别就假日期间全区的旅游、交通、秋播秋种、地质灾害和森林防火等工作进行了形势分析和研判。

针对做好假日期间自然灾害防治工作,区气象防办主任、区气象局副局长李艳要求,要提高政治站位,以高度的政治责任感和对人民群众生命财产高度负责的态度,慎终如始做好假日期间自然灾害防治工作;要落实工作措施,做好节前安全隐患排查,重点关注阴雨天气对旅游、交通和出行的不利影响;要密切监视天气变化,遇灾害性天气要及时预警和叫应,各部门要加强应急联动;要严格落实24小时应急值班和领导带班制度,遇突发情况第一时间报告,及时处置,确保全区人民平安祥和过节。