重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 荣昌区气象局 > 工作进展 > 本局工作

重庆市气象局党组纪检组组长彭云峰一行调研指导荣昌气象工作

  发布时间:2023-09-14 15:10  

9月14日,重庆市气象局党组纪检组组长彭云峰同志一行到荣昌区气象局调研指导工作。

彭云峰一行实地调研了荣昌广顺人工影响天气固定作业点和探测环境保护情况,了解了生猪市场交易与物流气象服务平台的运行情况,并听取了区气象局工作情况汇报。

彭云峰强调,要提高政治站位,做好汛期气象服务工作,做到早发现、早预警、早叫应,充分发挥气象“消息树”的作用,筑牢气象防灾减灾第一道防线;要扎实推进主题教育,在活动中认真查摆问题,思考解决问题方案,推动荣昌气象高质量发展;要认真贯彻落实《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》,坚持“跳出小气象、做实大气象”,抓好“四天系统”本地化应用,提升三精能力,为荣昌经济社会发展提供高质量的气象服务;要持之以恒推进党风廉政建设,强化机关作风建设,加强人才培养,保持单位风清气正的良好政治生态。