重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 荣昌区气象局 > 工作进展 > 本局工作

荣昌三指挥部联防联控 加强强降雨防范应对工作

  发布时间:2023-08-25 10:02  

针对8月24日—26日持续性强降雨天气过程,荣昌区防汛抗旱指挥部办公室、气象灾害防御指挥部办公室、抗震救灾和地质灾害防治救援指挥部办公室于8月24日联合下发《关于做好本轮强降雨天气过程防范应对工作的通知》(以下简称《通知》),为有力有序防范应对本轮强降雨天气过程打了一剂“强心针”。

《通知》要求,要克服麻痹松懈思想,始终保持临战状态,以“时时放心不下”的责任感,树立防汛抗旱“一盘棋”思想,严防旱涝急转;要加强监测预警,落实“叫应”机制,强化临灾会商研判,做好递进式服务,及时发布行业预警,果断开展“叫应”;要紧盯重点区域,做好防灾减灾,落实抓细各项应急避险措施,发现隐患立即处置;要加强值班值守,及时调度、汇报反馈有关情况,一旦出现险情,第一时间开展应急处置,并及时上报灾险情及抢险救灾工作情况。