重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 荣昌区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

荣昌区气象局加强国庆节期间安全生产工作

  发布时间:2021-09-30 16:21  

9月30日,荣昌区气象局组织全体干部职工召开2021年第12次安全生产专题会,对国庆节期间的安全生产与应急工作进行了安排部署。

会议学习了《关于深化“十条具体措施”落实常态化安全监管工作的通知》(渝气法函〔2021〕40号)《关于认真做好中秋国庆假期疫情防控工作的通知》(荣肺炎组疫发〔2021〕39号)《2021年国庆节值班工作提醒》等7个安全生产相关文件精神,并要求:要抓好安全和稳定工作,特别是在建工程施工安全;要抓好疫情防控常态化工作,严格落实区委区政府和重庆市气象局疫情防控的工作要求;要做好节假日期间气象保障服务工作,同时加强应急值班值守和信息报送工作。

会后,局安全生产和保密工作领导小组成员对本单位在建工程施工、配电房、机房网络、消防设施设备等重点部位和设备进行了安全排查,切实保障了本单位节假日期间的安全稳定。