重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 黔江区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

黔江区气象局扎实做好当前安全生产和气象灾害防治工作

  发布时间:2021-09-30 16:30  

9月29日,黔江区气象局召开职工会议,传达学习2021年全市气象部门第五次安全生产和气象灾害防治工作电视电话会议精神,传达市、区有关安全生产和自然灾害防治工作的会议文件精神,对做好国庆期间安全生产工作进行安排。

会议要求,要深化思想认识,严格落实“十条措施”的有关要求,全面加强国庆期间安全生产与气象灾害防治工作。要紧盯气象行政执法和网络、消防、交通、用电、用气、建筑工地等重点,开展全面安全检查,及时整改隐患。要加强当前晴热天气的监测预报工作,做好国庆期间、森林防火等气象服务保障。要严格落实常态化疫情防控要求,实行外出报备制度。要强化值班值守,确保在岗位、在状态,及时报告重要情况。

据了解,29日上午,黔江区气象局组织应急、林业、交通、文化旅游等部门,开展国庆期间天气会商。联合黔江区森林草原防灭火指挥部、区应急局、区林业局发布“森林草原火险橙色预警信号”,提醒做好防范工作。30日上午,由局领导带队开展了全面的安全检查,对存在的问题及时整改。