重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 南川区气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

重庆市南川区气象发展“十四五”规划通过专家论证

  发布时间:2021-11-04 16:46  

11月3日下午,《重庆市南川区气象发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)专家论证会在重庆和南川两地通过视频方式举行。专家组由重庆市气象局内设机构、直属单位及南川区有关部门的25名专家组成。会议由市气象台台长、正研级高工周国兵主持,南川区气象局领导班子和《规划》编制相关人员参加会议。

南川区气象局局长陈昌胜向专家组汇报了《规划》编制情况和主要内容,与会专家审阅了《规划》文本并进行充分讨论,认为《规划》定位准确,结构清晰,内容全面,发展目标合理,工程设计科学,保障措施可行。提出的建设任务具有鲜明的地方特色,契合南川经济社会高质量发展的气象服务保障需求。一致同意《规划》通过论证。

陈昌胜表示,感谢各位专家提出的宝贵意见和建议,编制组将认真梳理专家组意见,进一步优化完善《规划》文本,加快《规划》送审后印发实施,推进“十四五”时期南川气象事业高质量发展。