重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 梁平区气象局 > 工作进展 > 工作图片

梁平局:多举措扎实开展消防安全月活动

  发布时间:2023-11-30 15:51  

11月是消防安全月,为提高全局干部职工的消防安全知识和责任意识,局党组高度重视,组织开展了一系列消防安全活动。

一是开展消防安全教育培训。11月7日,围绕第31个全国消防日活动主题“预防为主,生命至上”,邀请消防专家为全局职工讲解消防安全知识,开展逃生应急演练。利用“全民消防安全学习云平台”,组织全局职工开展线上消防安全知识培训,积极学习火灾防控案例、参与消防知识答题。

二是积极营造消防安全宣传氛围在局办公楼和家属区,悬挂消防安全宣传标语3副,营造了浓厚的氛围,形成全民共抓消防安全的合力。

三是开展消防安全隐患大检查局安全领导小组对本单位消防安全隐患进行全面排查,重点检查了单位用电用火用气、电瓶车停放充电,机房、档案室等重点场所消防设施配备情况,进一步提升了消防安全保障能力和水平。

通过一系列消防安全月活动的开展,进一步增强了全体干部职工的消防安全意识,有效遏制了火灾事故的发生,保障了单位各项工作的有序开展。