重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 梁平区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

梁平局召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

  发布时间:2021-02-04 17:58  

2月4日下午,梁平区气象局组织召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。市局第六督导组、区纪委监委领导领导到会指导,本局党组班子成员出席会议,单位纪检(监察)员列席会议。

会上通报了2019年度民主生活会和2020年巡察整改反馈问题整改落实情况。局党组书记张晓汇报了本次民主生活会准备情况,详细介绍了前期专题学习研讨、征求意见建议、开展谈心活动等情况,并代表局党组作了对照检查。局党组成员紧扣会议主题,结合政治、思想、学习、作风、履职尽责和工作实际,认真进行党性分析和自我剖析,认真听取班子其他成员的意见。

区纪委监委第三监督监察室副主任袁小东表示,区气象局民主生活会领导重视、准备充分、聚焦问题、直面问题、剖析深刻、措施得体、批评中肯,整体效果良好,特别是班子成员主动认领问题,一年来做了很多切实有效的整改工作,希望会后能将会议成果转化到2020年工作目标、十四五规划和2035年远景目标中,为建党100周年作出新贡献。

市局纪检组副组长、第六督导组组长向廷平作了点评讲话,他表示梁平局民主生活会准备充分严格,查摆问题和自我剖析针对性强,班子间批评与自我批评真诚客观务实,起到了“团结-批评-团结”的会议效果,是一次高质量的民主生活会。他建议班子要进一步提高政治站位,加强学习,积极进取,高标准完善会议相关材料,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对气象工作的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;加强党的建设、落实全面从严治党责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;严格执行相关纪律、狠抓作风建设,认真落实中央八项规定精神及其实施细则;切实抓好整改落实和后续材料上报工作。