重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 江津区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

江津:气象保障服务“护航”2021年中国农民丰收节庆祝活动暨重庆市第五届农民水果采收运动会顺利召开

  发布时间:2021-09-28 11:23  

9月22日-24日,2021年中国农民丰收节庆祝活动暨重庆市第五届农民水果采收运动会在江津区朱杨镇石笋山举行。24日中午,艳阳高照,晴空万里,运动会在欢歌载舞地闭幕仪式中落下了帷幕。

“这两天山上的天气很好,气象局的朋友天气把控得很好,非常感谢!”主办方在接受媒体采访时说到。

为全力保障此次运动会顺利开展,区气象局提前对接了活动组委会,详细了解气象保障需求,针对性制定了《重庆市江津区气象局2021年中国农民丰收节庆祝活动暨重庆市第五届农民水果采收运动会气象服务保障方案》。并于9月18日启动此次活动气象服务工作,每日通过微信工作群向组委会提供活动期间逐小时预报,共发布《气象信息专报》7期,在活动期间,密切关注天气变化,及时发布预警信息,确保此次运动会的顺利召开。

今年党史学习教育开展以来,江津局通过邀请专家讲课,积极备战行业竞赛,开展历史个例交流分析等活动开展,不断提高预报员预警预报能力,鼓励预报员切实践行“人民至上、生命至上”理念,不断增强责任意识和大局意识,扎实完成各项重大活动气象保障服务工作,持续推动“我为群众办事”实践活动走深走实