重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 江津区气象局 > 新闻动态 > 全市动态

重庆市气象局扎实深入开展对口援藏工作

  发布时间:2021-11-30 18:09  

11月9日起,重庆卫视“早间天气”和“晚间旅游天气”两档黄金时段节目中播放西藏昌都宣传片及天气预报,昌都城市形象进行宣传。

据悉,这是重庆市气象局开展对口援藏工作内容之一。今年以来,市气象局从业务科技、干部人才及资金项目三方面深入开展对口援藏工作通过援建“川藏铁路(昌都段)气象服务系统”,帮助昌都提升川藏铁路(昌都段)气象保障能力;建立干部双向交流挂职机制,由重庆市气象局选派干部援藏,昌都局每年选派干部到市气象局挂职有针对性地开展业务技术人员交流学习;积极探索组团式援藏,与其他对口支援省市局联合建立一对一,多对一的专项工作机制,共同提升昌都气象科研、业务及服务能力。

2021年,重庆市气象局提供资金55万元用于援藏工作,改善昌都市气象局业务工作用房和左贡、类乌齐两个县气象局的职工生活条件等,并积极援助类乌齐县局打造基层党组织标准化规范化示范点,全面提升当地基层党建工作。