重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 江津区气象局 > 新闻动态 > 全市动态

重庆市气象局组织收看党的十九届六中全会精神新闻发布会

  发布时间:2021-11-12 17:44  

11月12日上午,重庆市气象局组织收看党的十九届六中全会精神新闻发布会,领会党的百年奋斗历程,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了概括和阐述,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

收看直播结束后,市气象局党组书记、局长顾建峰对学习贯彻落实党的十九届六中全会精神进行了安排部署,要求全市气象部门干部职工认真学习全会公报,把学习贯彻落实六中全会精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。