重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 涪陵区气象局 > 工作进展 > 本局工作

涪陵区气象局开展消防安全专题培训

  发布时间:2024-03-07 16:41  

3月6日,涪陵区气象局邀请重庆中安防火中心杨教官对全体职工进行消防安全专题培训。

杨教官结合自己多年的消防救援实战案例和消防知识宣讲经验,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,讲解了单位与家庭用电用火用气安全规范、发生初期火灾时处置办法、灭火器具的使用方法等相关消防安全知识。通过学习,职工们进一步增强了重视消防、珍视生命、“防患于未然”的观念,提高了应对突发情况的应急处理技能。

理论培训后,在杨教官的指导下,该局开展了消防安全隐患全面排查整治,重点检查了单位用电用火用气、机房、食堂等重点场所消防设施配备情况,做到“早发现、早预防、早控制、早消除”,针对排查出的消防安全隐患问题建立问题台账,坚持立查立改。