重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 涪陵区气象局 > 工作进展 > 本局工作

涪陵区气象局安排部署春节前后安全生产工作

  发布时间:2024-02-07 09:59  

2月6日,涪陵区气象局召开安全生产专题会,传达学习近期全市、全区安全生产系列工作会议和文件精神,并对春节期间安全生产工作作出安排部署。

会议强调,要进一步强化安全生产意识坚决做好安全生产稳定工作,严格执行领导带班和24小时值班值守制度,加强低温雨雪冰冻天气监测预警,切实做好节日期间气象保障服务;要强化内部安全防范加强日常巡查、车辆用电用火安全、外来人员进出等管理深入开展隐患排查整治“回头看”,防止隐患“再回弹”,守牢安全底线。

会后,局领导班子带队开展春节前安全生产再检查,对办公场所、网络机房、档案室、配电房、门卫室、食堂燃气、仪器设备、消防设施等关键部位进行了全面细致的安全隐患排查对发现的问题隐患要求立行立改、整改到位,确保隐患见底清零。