重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 涪陵区气象局 > 工作进展 > 本局工作

涪陵区开展春节假日大会商部署落实安全生产工作

  发布时间:2024-02-07 14:40  

27日,涪陵区气象灾害防御指挥部办公室召开2024年春节假日天气大会商,分析研判涪陵区2024年春节假日期间天气形势和灾害性影响天气。区气象局、区应急局、区发改委、区交通局、区农业农村委等19个部门参加。

会上,区气象局通报了2024年春节假日期间天气趋势,各部门对旅游、交通、森林防火形势等进行了分析研判。

会议要求,各单位要切实提高政治站位,始终坚持“人民至上、生命至上”,充分认识低温冰冻雨雪灾害给交通、电力供应、群众生产生活带来的不利影响;要强化短临预报和预警速报,加强会商研判,提供及时准确的气象信息,围绕交通安全、旅游安全、森林火灾等重点领域,做好风险研判并及时采取防范应对措施;要充分发挥统筹协调作用,深入排查风险隐患,严格24小时专人值班值守等制度,落实落细各项应急准备措施,确保责任到位、人员到位、物资到位、措施到位,全力保障人民群众度过欢乐祥和的新年。