重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 涪陵区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

涪陵区气象局召开2020年度民主生活会

  发布时间:2021-02-04 21:23  

2月4日上午,涪陵区气象局召开2020年度党员领导干部民主生活会,局党组副书记、副局长(主持工作)李光武主持会议,市气象局区县局第一督导组组长吴军一行通过视频指导。

会上,李光武同志通报了涪陵区气象局党组2019年度 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况、2019年巡察整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。李光武同志代表局领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行对照检查发言。局领导班子严格按照从严从实抓好民主生活会制度的相关要求,做到自我批评有深度,成员之间批评有高度,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

督导组组长吴军表示,本次民主生活会准备充分,主题鲜明,批评深刻,会议质量高,达到了团结同志、推进工作的目标;强调要充分认识本次民主生活会的重要意义,切实用理论武装头脑,指导实践,推动工作。同时要求:一是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,始终把思想和行动统一到中央和市委、市局党组的部署上来,提高驾驭全局、应对复杂局面的能力,大力营造良好的政治生态。二是要勇于担当作为,知责于心、担责于身、履职于行,以上率下,带头干事创业。三是全面加强党的建设。坚决做到“两个维护”,强化组织体系建设,严格执行中央“八项规定”精神,严禁 “四风”反弹。四是要抓好问题整改落实。认真梳理民主生活会上的问题清单,制定整改措施,持续用力,注重成果转化,以求真务实的作风,在新时代新征程中展现更大作为、作出更大贡献;五是要进一步修改完善个人对照检查材料,并将本次会议情况在一定范围内通报,按要求及时上报会议相关材料。

李光武代表班子表态发言:一是要把政治建设摆在首位,确保涪陵气象坚定正确的政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是明确整改方向,制定整改方案,确定整改时限,明确整改责任人,完善整改措施,统筹推进整改工作。三是要履职担当,勇于作为。真抓实干,建好队伍,有力推动涪陵新时代气象事业高品质发展。