重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 长寿区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

长寿积极应对“8·8”大暴雨天气过程

  发布时间:2021-08-09 19:25  

8月8日08时至9日08时,长寿区普降暴雨到大暴雨,全区12个街镇33个站点雨量达100毫米以上,其中江南街道五堡站雨量最大为212.1毫米,最大小时雨量70.5毫米。

8日19时30分,区政府副区长、气象灾害防御指挥部指挥长汤晓强亲临区气象局召开防汛调度会,区应急管理局、区水利局、区规划自然资源局、区城市管理局、区住建委等部门参加会议。汤晓强副区长要求,各街镇,各相关部门继续严阵以待,做好应急应对。一是要认真排查险情、灾情,住建、城管部门要做好城区内涝防治工作,再次开展排查,落实管控措施;各街镇要加大排查力度,危险区域群众要应转尽转。二是要妥善安置转移避险群众,做好管控工作,防止回流,造成人员伤亡等情况。三是出现险情的路段要坚决封闭,落实警示标志,必要时落实专人值守,确保车辆和人员安全。四是各单位要加强值班值守,第一时间报告重要灾情、险情等相关情况。

据悉,由于区气象局提前2天对暴雨天气进行了预警,各部门联动响应及时,各街镇群测群防到位,截至8月9日15时,长寿区无人员伤亡和重大灾情。