重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 长寿区气象局 > 新闻动态 > 全市动态

重庆市气象局党组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

  发布时间:2021-11-19 16:14  

1119日上午,重庆市气象局党组召开理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育第十一次专题学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由市局党组书记、局长顾建峰主持,深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记关于中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

与会人员围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写重庆气象事业高质量发展的新篇章”的研讨主题,进行了深入学习研讨,市局党组成员、局级干部和有关内设机构主要负责人作了发言。

顾建峰局长强调,要深刻领会党的十九届六中全会的核心要义,深刻认识把握全会的重大意义,深刻认识把握党的百年奋斗的初心使命,深刻认识把握中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识把握党的百年奋斗的历史经验,深刻认识把握以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻认识把握召开党的二十大的重大决定,坚决把思想行动统一到全会精神上来;要加强党的全面领导,把“两个确立”转化为践行“两个维护”的思想政治行动自觉,坚持人民至上、生命至上,努力提高监测精密、预报精准、服务精细能力,认真落实“早、准、快、广、实”要求,重点做好极端天气监测预报预警服务工作,发挥好气象防灾减灾第一道防线作用;要强化使命担当,凝心聚力推动重庆气象事业高质量发展;要勇于自我革命,大力建设敢于斗争、勇于担当的干部队伍;要加强组织领导,有力推动学习贯彻工作走深走实,精心组织学习,抓好宣传引导,结合实际贯彻。

顾建峰局长要求,要用党的十九届六中全会精神指导做好今冬明春各项气象服务工作,加快建设“四天”系统,推动智慧气象新业态发展,把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与重庆气象事业“十四五”发展结合起来,切实把全会部署要求转化为推动重庆气象事业高质量发展的思路举措。

会议还重点学习了《胡春华副总理在中国气象局调研座谈时的讲话》《中共中国气象局党组关于贯彻落实胡春华副总理重要指示精神进一步做好今冬明春气象服务工作的通知》以及中共中央《关于加强巡视巡察上下联动的意见》、市委《关于加强巡视巡察上下联动的若干措施》,并提出贯彻落实措施。