重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 长寿区气象局 > 新闻动态 > 全市动态

重庆市气象局积极推进“四天”系统建设重点工作

  发布时间:2021-11-10 14:38  

119日下午,重庆市气象局召开智慧气象“四天”系统建设重点工作推进会,听取了“四天”系统战略执行计划和“四天”系统具体实施方案的汇报。顾建峰局长参加会议并讲话,智慧气象“四天”系统建设相关职能处室、建设单位的负责人及主要技术人员参会。

顾建峰局长指出,要在“四天”系统中体现出习近平总书记对气象工作的重要指示精神以及对重庆重要指示要求,加快提升重庆气象业务能力;要高效率完成“四天”系统建设的各项内容,体现出集约化、标准化、智能化,体现出“两统一全”,体现出重庆气象业务新业态,架构整体性、内在逻辑性和流程系统性,确保人机交互流畅,体现出市局与区县不割裂、与各单位不割裂、与项目不割裂,体现出集约、整体、统一、标准、规范、安全等性能。

顾建峰局长要求,要把数据安全、网络安全等相关安全工作放在首位,做好“四天”系统整体架构,进一步完善各部分业务功能,兼顾统筹集约和个性化设计;要根据管理工作方案,加强衔接沟通,落实责任,全力推进“四天”系统建设。