重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 长寿区气象局 > 新闻动态 > 全市动态

中国气象局党组致信感谢全体预报员

  发布时间:2021-11-05 15:47  

11月4日,中国气象局党组对全体预报员在汛期气象服务和重大活动气象保障服务中的出色工作表示衷心感谢,并勉励他们继续发扬气象精神,在党史学习教育中传承红色基因,在“人民至上、生命至上”主题实践活动中走在前、作表率,推动气象事业高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

全文如下:

感谢

全体预报员:

    今年以来,面对极端天气气候事件广发频发强发并发的严峻形势,广大预报员坚决贯彻落实习近平总书记关于气象工作和防汛救灾重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,持续把党史学习教育焕发出的壮志豪情转化为服务国家服务人民的强大动能,在汛期气象服务和重大活动气象保障服务中精准预报、精细服务,出色的工作得到了党中央、国务院以及地方各级党委政府的充分肯定和高度赞誉。为此,中国气象局党组向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
    在庆祝中国共产党成立100周年等重大活动气象保障服务中,你们勇挑重担、不辱使命,努力突破天气预报的“天花板”,提前15天对高影响天气展开分析研判和预报服务,圆满完成了气象保障服务工作;在汛期气象服务中,你们不怕疲劳、连续作战,坚持用党建“红心”引领业务“匠心”,以“预警快”打响“发令枪”、以“预报准”撑起“安全伞”,努力发挥气象防灾减灾第一道防线作用;在提高预报预测准确率上,你们锐意进取、精益求精,集约高效的客观化智能化业务建设取得新进展,数值预报核心技术实现新突破,24小时暴雨预报准确率创出新纪录。这份成绩单来之不易,凝聚着全体预报员的辛勤汗水和智慧结晶。每一位预报员都值得点赞!每一位预报员都是好样的!
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!新征程上,广大预报员要按照“监测精密、预报精准、服务精细”的要求,继续发扬“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,在党史学习教育中传承红色基因,在“人民至上、生命至上”主题实践活动中走在前、作表率,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线,推动气象事业高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国作出新的更大贡献!
中共中国气象局党组
2021年11月4日