重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 长寿区气象局 > 新闻动态 > 全市动态

重庆市气象局要求做好“十四五”规划编制工作

  发布时间:2021-02-26 17:50  

226日下午,重庆市气象局召开“十四五”规划编制推进会,副局长谭畅参加会议并讲话,各内设机构主要负责人及规划编制责任人、规划编制配合事业单位主要负责人参加会议。

会议学习了中国气象局《气象发展“十四五规划”(征求意见稿)》及《重庆市人民政府关于印发重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇二三年远景目标纲要的通知》等精神。

谭畅副局长要求,要提高认识,高度重视“十四五”规划编制工作,进一步增强主动学习的意识,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局;要将各项工作融会贯通,理清任务清单,进一步修改、细化、完善规划大纲内容,力求内容更加精准;要抓项目促落实,完善投资规划,形成不同来源、更加合理的资金分配比例;要做好“十三五”规划实施情况总结评估工作,加强统筹“十四五”规划编制工作,把握时间节点,全力加快规划编制进度,各相关单位强化落实,确保高质量完成规划编制工作。