重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 璧山区气象局 > 工作进展 > 本局工作

璧山:全国防灾减灾日——气象助力基层提升防灾避险能力

  发布时间:2024-05-11 14:02  

在全国防灾减灾日来临之际,为深入贯彻落实“人人讲安全、个个会应急”的防灾减灾理念,璧山区气象局积极参与“5.12”全国防灾减灾日集中宣传活动,着力提升基层防灾避险能力,普及气象灾害防御知识,为构建安全和谐社会贡献力量。

活动现场,区气象局设立了气象灾害防御知识咨询台和展览区,向公众发放气象防灾减灾知识手册、气象历书和多种特制的宣传品,通过图文并茂的形式,向群众普及气象灾害的成因、预警信号、防御措施等基础知识。同时,区气象局还组织了专家现场解答群众疑问,针对群众关心的天气预报和气象灾害问题进行了详细解答。

通过此次集中宣传活动,增强了公众对气象灾害防御知识的了解和认识,让群众更加深入地了解气象预警信息的重要性,进一步掌握了应对气象灾害的基本知识和技能,提高了基层防灾避险能力。