重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 巴南区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

巴南:开展”巧手花艺、点缀生活“插花艺术实践活动

  发布时间:2021-11-18 16:12  


自党史学习教育开展以来,巴南区气象局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学党史的思想自觉转化为提升服务公众幸福指数、服务职工幸福指数的行动自觉中,不断推动党史学习教育走深走实。

为进一步提升“我为群众办实事”实践活动服务质效,11月17日,巴南区气象局党支部、巴南区气象局工会联合开展“巧手花艺、点缀生活”插花艺术实践活动,全局干部职工欢聚一堂,其乐融融。

增强活动的趣味性与专业性,本次活动特邀请花艺老师来现场指导。插花前,花艺老师为大家介绍了插花艺术的起源、发展,以及插花工艺等方面的知识,使大家对插花这门艺术有了基本的认识,并给大家分别介绍各种花材的名称、花语、花意,并细致的讲授了花色搭配、风格挑选、修剪枝叶等基础知识,从最基本的区分花材、裁剪枝叶到焦点花定位、层次分布再到最后的创意发挥,每一个环节都是老师教的用心,大家学的专心。

云想衣裳花想容,精通插花艺术的老师对插花的基本方法进行现场讲解和演示吸引着大家跃跃欲试,大家欢声笑语、氛围浓厚,修剪花枝、巧妙搭配,随着大家的巧手翻飞,一幅幅生机盎然、错落有致的插花艺术作品呈现在眼前,既装扮了工作环境又增添了生活乐趣,大家看着自己亲手创作的插花作品,满满的成就感与幸福感油然而生,你我忍不住互相拍照留影。

长期以来,巴南区气象局秉承“关爱职工共促发展,凝心聚力服务发展”的宗旨,坚持以职工为中心的工作导向把关爱职工服务职工落到实处。据悉,本次插花艺术实践活动不仅有效提升了干部职工的生活品质和文化修养,让大家在快节奏的都市生活中释放压力、放松心情,同时也深深的感受到了巴南气象大家庭浓浓的温暖和组织深深的关怀。