重庆市气象局
您所在的位置:首页 > 巴南区气象局 > 新闻动态 > 本局动态

巴南气象: 健康生活,从“齿”开始

  发布时间:2021-10-19 11:59  

为进一步增强全局干部职工口腔健康观念,提高自我口腔保健意识,1018日,局党支部、局工会联合开展我为群众办实事活动,邀请瑞泰口腔专业医师开展口腔知识讲座。

活动中,瑞泰口腔李佳芮医师结合今年的第33个“全国爱牙日”活动主题“口腔健康 全身健康”,为大家详细讲解了口腔健康、牙齿保健专业知识,并向大家介绍正确的刷牙方法以及日常容易忽略的细节,建议使用保健牙刷并注意及时更换,提倡使用牙线或牙间刷等辅助清洁牙间隙,同时提醒大家要注意健康饮食。随后,针对日常生活遇到的口腔问题进行了交流,并组织医护人员为职工开展义诊活动。

“正确生活习惯,乐享健康生活”。此次活动,为全体干部职工普及了口腔保健和牙病防治知识,达到进一步提高口腔健康水平的效果。

局主要负责人表示:自党史学习活动以来,巴南区气象局始终秉持“群众利益无小事”的原则,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好职工、群众关心的问题,真正实现党建引领下的气象工作既有有深度也有有温度